lunes, 21 de junio de 2010

EMPANADA DE MANZANA Y CANELA (CERO AZUCAR)

INGREDIENTES:
Para la Masa:

1 porción de levadura fresca 15g
1 ½ cucharada de Stevia
1 pote de yogurt natural descremado (200g)
½ taza de aceite
2 huevos
2 tazas de harina de trigo
Margarina para untar

Para el Relleno:

3 manzanas sin cáscaras y cortadas en cubos pequeños
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharada de Stevia
1 yema para barnizar

PREPARACIÓN:

Masa: Mezclar bien el endulzante junto a la levadura hasta obtener una textura líquida. Añada el yogurt natural, el aceite y los huevos. Añada la harina de trigo de a poco estirando bien la masa hasta quedarse lisa y que no se pegue en las manos. Colocar la masa en un bowl para dejarla reposar por 1 hora.

Relleno: Mezcle la manzana con la canela y el endulzante.

Como armarla: Abra la masa arriba de una superficie enharinada. Esparce el relleno por la masa y ciérrela como si fuera un brazo de reina. Corte la masa en pedazos de 5cm de ancho y coloque cada pedazo en un molde untado. Barnice con la yema cada empanada y lleve al horno ya pre calentado (180º.C) por 30 minutos aproximadamente.

Porción: 12 porciones con 64g.

INFORMACIONES NUTRICIONALES POR PORCIÓN:

Calorias: 198,3Kcal.
Carbohidratos: 34g.
Proteínas: 5,5g.
Lipídios: 9,5g.

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